Or.Ma.Masnago - Robur S.Giulio 1-3 (1-2)
Formazione: Cerizzi, Montalbetti, Mazzola, Vanacore M., Candiani, Vanacore L., Chiaravalli (Borghi, Guzzi, Basilli). A disposizione: Paradiso, Gugliotta
All. Rinaldi
Marcatori: Robur, Chiaravalli, Robur, Robur

Sono quasi quattro giorni che piove: sembrava che si andasse incontro ad un comodo rinvio (vista l'impraticabilità del Santiago Masnagheu) e invece la tregua c'è stata giusto giusto il tempo di perdere una partita a dir poco rocambolesca, dove chi fa 4 tiri (di cui uno da calcio d'inizio..) fa 3 gol, chi ne fa 20 ne segna 1. Potrei finire qua il commento, perchè il match di oggi è tutto qui!
I bianco-verdi sono per una volta quasi al completo: ritorna il biondo Miki (reduce dal bungee jumping) e si sposta a metà, con Giorgio e Marco e il solito Pandini davanti. L'Or.Ma. parte a testa bassa e dopo 10 secondi è proprio Miki a scaraventare un siluro sul palo dopo un bello scambio col Panda (solita fortunella dell'ultimo periodo!). Nonostante il campo infame i ragazzi di Mr Rinaldi giocano la palla a terra (!!!) e, oggettivamente, nei primi 10 minuti la Robur è in completa balìa delle nostre trame di gioco e non ci capisce nulla! I nostri arrivano da tutte le parti in area avversaria ma, come al solito, si comincia a sprecare: Marco tutto solo davanti al portiere tira inspiegabilmente fuori, il Panda non riesce a centrare mai la porta e Miki oltre al palo arriva sempre bene in area ma fallisce sempre o l'ultimo controllo o il dribbling prima del tiro. Così, ovviamente, al primo errore (scontro fortuito a metà Miki-Mattia-pozzanghera) loro ripartono in contropiede 3 vs 1 e depositano comodamente in rete per lo 0-1! L'OrMa non ci sta e il pareggio, almeno stavolta, arriva subito: punizione conquistata da Miki, Marco tocca e Igno la spara fortissimo in porta dove il portiere può solo toccare: 1-1! Il match sembra riessersi messo sui binari iniziali giusti, ma anche l'arbitro (soprannominato lo show-man) inizia a ritagliarsi il suo spazio: caterpillar Miki si fa largo nelle pozzanghere e viene platealmente calato in area: ovviamente nessun rigore, nessun fischio e ridicola ramanzina del direttore di gara che intima al nostro biondo di smetterla "con queste pagliacciate" non fischiandogli più alcun fallo fino al termine della gara: complimentoni! Comincia anche la girandola dei cambi che ha contraddistinto la giornata di oggi: escono Miki (a rischio cartellino) e Panda per Alby e Ste e a ritmi regolari di 7-8 minuti Mr Rinaldi rimescola sempre le carte dalla metà in su tenendo fissi solo i due dietro (cosa che crea non poca confusione e spezza il ritmo): risultato è che produciamo qualche altro pericolo davanti (Miki e Ste di testa, Giorgio da fuori) e i nostri avversari mettono in mostra la peculiarità che più ci manca: il cinismo. Si affacciano davanti per la seconda volta (di numero proprio), punizione, la barriera si apre vergognosamente (a sto punto non mettiamola visto che è recidiva la cosa...) e il Cero è ingannato per l'1-2 che chiude l'assurdo primo tempo. Se è possibile la ripresa è peggio: gli avversari producono il terzo tiro del match da calcio d'inizio sventato dal Cero e da noi continuano i cambi che portano stavolta Marco Basilli davanti e Marco-gemello di nuovo in campo. Il nostro romanista comincia alla grande: dribbling, siluro terra-aria e classica traversa.. che fortunaccia eh! Due minuti dopo, salta l'uomo, va sul fondo, tiro cross, ma Giorgio non arriva per un soffio. Ancora: tiro da fuori, portiere va con un "sicurissimo" bagher (si scrive così?) e nessuno trova la deviazione vincente. Non è finita: Marco Vana, punzione, tocca Miki sporco e il portiere salva. La Robur si difende con ordine e prova a ripartire ma la partita è in mano nostra e il risultato è quantomeno bugiardo: ma salta fuori ancora questo sconosciuto, il cinismo: il n°4 ospite si fa tutta la fascia, salta con un abile e volutissimo rimpallo il Monta e dalla linea di fondo mette la palla all'angolino per l'incredibile 1-3. Cala lo sconforto tra le fila biancoverdi e creiamo ancora un'occasione con Miki che schiaccia a lato di testa prima del fischio finale.

Certo, siamo stati sfortunati e non meritavamo assolutamente di perdere: ma, diciamolo, la fortuna aiuta gli audaci: e noi con 14 gol fatti in 10 giornate facciamo abbastanza ridere.. vincendo oggi avremmo tenuto a -4 la Robur che invece (nonostante sia una lontanissima parente dell'ottima compagine dello scorso anno) ci è davanti!!! Così come altre squadre che a mio avviso non ci sono superiori! Dai, ragazzi: la fortuna dobbiamo costruircela noi! Se prendiamo 4 pali dobbiamo fare 5 gol, se non ci danno un rigore dobbiamo entrare nell'area 100 volte... Dobbiamo crederci e non mollare ora che arriva una serie di partite molto difficile a partire da sabato prossimo, ancora al Santiago Masnagheu, contro il Ristobar di Somma Lombardo in una sfida che lo scorso anno ha rappresentato il simbolo della resurrezione OrMa... e non dico altro! Forza bianco verdi!