Or.Ma.Masnago - Ristobar Italia Nuova 2-1 (1-0)
Formazione: Cerizzi, Montalbetti, Candiani, Vanacore M., Guzzi, Vanacore L., Chiaravalli. (Paradiso) A disposizione: Moretti, Basilli, Calzoni, Puppin
All. Rinaldi
Marcatori: Guzzi, Paradiso, Ristobar

Fischio d'inizio alle 14:50... ormai si comincia sempre prima. Al Santiago Masnageu arrivano gli amici del Ristobar davanti a noi di un punto, si profilava dunque un'altra sfida salvezza delicatissima. Diciamolo fin da subito: tutta un'altra squadra rispetto al S.Giulio che espugnò Masnago solo 7 giorni fa... Infatti serviva un'altra Orma. Pronti via e si parte forte come da copione, ma questa volta arriva subitissimo anche il gol! Punizione del Monta che la tocca piano a Mark, cross di prima in area e zuccata vincente dello Ste a pallonetto sul portiere: 1-0 dopo 1 minuto!! Non si poteva partire meglio, ma non si poteva nemmeno continuare peggio. Bisogna ammettere però che nei 15 minuti seguenti di dominio Ristobar, sono più i meriti loro che i demeriti nostri.... Il loro 9 la fa da padrone davanti (per fortuna però la sua benzina si esaurirà molto presto...) e colpisce in rapida sequenza prima un palo con un bel tiro al volo dopo palleggio, e poi una clamorosa traversa su tiro a giro dal vertice destro dell'area. La sfortuna sembra finalmente aver girato le spalle all'orma, anche se Ristobar continua ad attaccare.... E così sale in cattedra San Cerizzi da Abbiate che prima compie un autentico miracolo con la sua manona su un colpo di testa ravvicinatissimo loro, e poi con una parata bassa su una staffilata rasoterra. Il fortino orma, pur soffrendo, regge e così finalmente proviamo anche noi ad impensierirli dopo 15 minuti di sofferenza... Prima Giorgigno colpise una clamorosa traversa con la palla che poi rimbalza in campo, dopo una cavalcata delle sue, e poi ci prova lo Ste dopo una bell'azione corale su assist di Mark. Il Ristobar ora non attacca più come prima e si arriva al fischio finale del primo tempo sull'1-0. Nella ripresa, esce il loro 9, che ormai non ne aveva più, e l'Orma si difende molto meglio, con grinta, riuscendo a ripartire molto bene. Ed è proprio su una di queste ripartenze, dopo aver soffiato palla su una loro punizione con furbizia, che Giorgigno si beve il suo marcatore, serve Mark sulla fascia destra che mette in mezzo dove il Para tutto solo la piazza di giustezza all'angolino: azione da manuale del calcio e 2-0!! Sottolineo il fatto che in casa non avevamo MAI fatto più di un gol.... Il Ristobar ci prova, ma non ha più occasioni nitide se non tiri da fuori o qualche sporadica mischia, l'Orma si difende rocciosamente e potrebbe chiudere la partita sempre con il Para lanciato a rete e con un colpo di testa dello Ste. Poco altro e la partita inizia ad innervosirsi, ed è proprio il Para, super protagonista della ripresa, che dopo aver fatto il folletto imprendibile davanti, rovina da dietro su un avversario con un intervento da codice penale: giallo, e nervi a fior di pelle. Così rientra il Panda, e si torna fino alla fine alla formazione iniziale. Il Ristobar trova però il 2-1 su una palla recuperata a centrocampo e servita bene in mezzo alla punta smarcata. Mancano poco più di 5 minuti, che ormai sembrano interminabili.... Ma loro non fanno più niente e arriva il fischio finale. 2-1, Santiago Masnageu sfatato e Ristobar che torna a fare la vittima predestinata contro di noi qui tra le mure amiche, e chissà se sarà di buon auspicio come l'anno scorso!!!

La vittoria ci può stare per la grinta, la determinazione, e la voglia che si vedeva oggi in campo, ma di sicuro non avrebbero rubato niente col pareggio. Ripeto: squadra di caratura nettamente superiore a quel S.Giulio o a quella Micom che qui hanno "passeggiato", a dimostrazione del fatto che ad oggi con più decisione potevamo essere più su. Ma va bene così: si esce dalla zona retrocessione proprio prima del tour de force che ci attende con Maddalena, Balconi, Sanmacarese e Audax da qui a Gennaio. Da segnalare la "pazzia" del Cero che per ben due volte lascia sfilare in rete la palla prima su una punizione di seconda dicendo che non l'ha toccata nessuno, e poi nel finale su una rimessa laterale sfiorata da mille teste..... NON FARLO MAI PIU'!!!!! Si ringraziano i 5 tifosi che erano presenti con me (5 perchè erano davvero 5 se contiamo anche i due vecchi alle panchine); si segnala che la curva "Puddu" dietro alla porta era vuota in segno di sciopero contro il prezzo troppo caro della felpa del Masnago; si ringrazia Pier Porta Sfiga Malaticcio Non Venire Più Che Porti Rogna che mi ha permesso di fare questo articolo (ritorno alla scrittura dopo anni e anni!!!); si ringraziano le maglie gialle (da usare SEMPRE!!); le bestiemme colorite di Pinuccio e del Mundial!!
Prossima Sabato 8 Dicembre ore 15:30 a Somma Lombardo contro la ritrovata campione in carica Maddalena......