Audax - Or.Ma. Masnago 3-2 (1-1)
Formazione: Marconato, Montalbetti, Mazzola, Vanacore M., Candiani, Guzzi, Chiaravalli (Basilli, Vanacore L., Gugliotta, Paradiso)
All. Rinaldi
Marcatori: Audax, Chiaravalli, Audax, Chiaravalli, Audax

La storia si ripete: altra big del torneo, altra partita alla pari, tirata, giocata molto bene da entrambe le parti (forse la più bella finora) ma persa per un pelo e così rimaniamo con zero punti per il secondo sabato di fila quando potevano essere 2 se non di più.
I biancoverdi sono quasi al completo: torna Moreno fra i pali, Mattia dietro e Miki scala a centrocampo per liberare i cavalli di potenza col Panda in panca dove si rivede il Para. Il primo tempo sorprende i "puffi" dell'Audax: l'Or.Ma. fa la partita facendo girare molto bene il pallone e i padroni di casa stentano a prendere in mano il pallino del gioco; ma qui si comincia a capire perchè navighiamo in acque pericolose e non nei quartieri alti: palla-gol dopo pochi minuti per Giorgino che si vede parato il diagonale dall'ottimo portiere ospite e subito dopo, su analoga azione, il bel sinistro di Miki è ancora respinto dal portiere. Loro rispondono e segnano al primo affondo: il 4 va via in fascia, al centro si crea un buco (direi responsabilità da condividere tra Monta, Mattia e Marco, forse più il primo), palla in mezzo, piattone e 1-0. L'Or.Ma. ferita continua a giocare: altra clamorosa palla gol divorata da Miki che in mezzo all'area incespica e si fa ipnotizzare dall'ottimo portiere del'Audax. Piano piano i padroni di casa cominciano a creare, direi con l'ingresso del n°13 che dà molta vivacità in mezzo al campo, e sbagliano anche loro un paio di gol facili facili col 9 (che si rifarà con gli interessi) e il 13 che scarta tutti manco fosse Maradona e a porta sguarnita calcio alto.. per fortuna! Entra Marco-Aurelio per dare fantasia all'attacco e l'Or.Ma. continua a provarci: finalmente dopo un angolo Giorginho trova il meritatissimo pareggio con una bella girata dal limite: 1-1. L'Audax cresce e il 13 comincia a diventare "fastidioso" e i pericoli crescono: il primo tempo si chiude ancora con una bella occasione dei padroni di casa sfumata. La ripresa si apre con il Panda e Pier al posto di Marco-Aurelio (troppo agitato) e lo Ste: i padroni di casa partono a razzo e dimostrano perchè si trovano al secondo posto e, a detta di tutti, giochino il calcio migliore: attaccano per la più ripartendo, non sfruttano i tiri da lontano, ma si muovono tantissimo e portano almeno 5 giocatori nella metacampo avversaria e ciò crea grossi grattacapi ai biancoverdi che in più di un'occasione si salvano grazie alla scarsa mira dei loro attaccanti e alla bravura nostra nel chiudere: cosa che purtroppo manca in occasione del secondo gol, a mio avviso evitabilissimo, visto che il 4 è ormai sulla linea di fondo quando riesce a toccare in porta eludendo l'uscita sbagliata di Moreno e la chiusura tardiva del Monta: 2-1. Un'altra squadra qui crollava e ne prendeva 6 (e se vai a vedere le partite interne dell'Audax è già successo) ma noi reagiamo e, complice un ottimo secondo tempo del Pandini e la grande giornata di Giorgio (oggi il migliore), riprendiamo la partita: Pier riesce a fermare il 13 (dopo che gli era scappato mille volte) serve il Panda che scambia ottimamente con Giorginho che stoppa e infila il portiere grazie ad un bel pallonetto: 2-2! L'inerzia ora sembra a nostro favore, siamo carichi per il pareggio e pronti a ribaltare la partita: e qui si vede ancora perchè loro hanno 29 pt e noi solo 17. Un lancio quasi innocuo, marcatura "lenta" di Marco (difensore tutto il secondo tempo nonostante la presenza di tre giocatori di ruolo....?) e il 9 dal niente si inventa un gol in girata, spalle alla porta, al volo che strappa applausi e stretta di mano dell'arbitro: ma non potevi farlo con la Robur??? 3-2. Ancora una volta non ci disuniamo, manca poco e si tenta il tutto per tutto con l'ingresso del Para e un solo difensore: premiamo, ci proviamo ma non siamo nè bravi nè fortunati (mai un rimpallo, un gol della domenica...niente) e la partita si chiude tra la gioia dei padroni di casa che tornano alla vittoria e il nostro sconforto per essersela giocata tutta bene e non aver raccolto nulla. Complimenti all'Audax!

Per una volta i risultati dagli altri campi sembrano aiutarci: quindi significa che tutto è ancora apertissimo. Certo, fa rabbia, tanta, fare zero punti in quel modo con Sanmacario e Audax, ma la consapevolezza deve essere questa: se noi giochiamo allo stesso modo le prossime partite con squadre più abbordabili i punti arrivano di conseguenza. Dobbiamo assolutamente evitare di "adattarci" al gioco avversario se no succede come all'andata che perdiamo punti incredibili e la situazione potrebbe farsi più pericolosa. Abbiamo due settimane di tempo per prepararci, e sabato 16 Febbraio arriva Barasso a Masnago e dobbiamo metterci una carica agonistica enorme! Speriamo che l'apporto del pubblico sia all'altezza dell'impegno! Forza cuore biancoverde!