Micom - Or.Ma.Masnago 2-1 (0-0)
Formazione: Cerizzi, Montalbetti, Candiani, Borghi, Guzzi, Chiaravalli, Mombelli (Basilli, Vanacore L., Mazzola, Gugliotta) A disposizione: Moretti
All. Rinaldi
Marcatori: Candiani, Micom, Micom

Eccoci qua: altro match point buttato alle ortiche. Altra partita da vincere persa malamente dopo essere stati in vantaggio. Seconda occasione di staccare le dirette avversarie e secondo flop bianco-verde: eppure oggi eravamo al completo! Dodici effettivi (manca il solito Mark infortunato), tutti carichi e vogliosi di vincere. Ma siamo qui ancora a commentare e a capire come cavolo facciamo a fare regali a chiunque e a complicarci la vita da soli! La formazione iniziale era messa giù molto bene, ottima per il tipo di campo e per la partita: l'Alby, dopo la bella prestazione di settimana scorsa, in mezzo, Giorgio al rientro a sinistra e Maci davanti. Sulla spiaggia di Gazzada (finalmente un campo peggiore del nostro) l'Or.Ma. corre, pressa, non fa ragionare e ha decisamente in mano la partita in tutto il primo tempo. E qui c'è il primo segnale, il solito: perchè non regalare 6-7 palle gol sprecate?? Se no sarebbe troppo facile, no? Così si comincia: Giorgio solissimo davanti al portiere, stoppa, mette giù la palla, guarda e spara addosso al bravo estremo difensore di casa, lo Ste prima si vede respingere una bella girata e poi parare un tiro a botta sicura dal migliore in campo (ovviamente sempre il portiere di casa) con l'aiuto del palo. Si continua con occasione per Maci il cui tiro diretto nel sacco viene deviato all'ultimo da un difensore. Zero gol, naturalmente. E zero tiri nella nostra porta, ad eccezione di qualche conlcusione velleitaria da lontano. Dominio Or.Ma., e su un campo piccolo e brutto come questo non è facile. Sembra che si debba segnare da un momento all'altro: allora che facciamo? Cominciamo a fare regali va! Prima esce Giorgio (che non aveva giocato male) per Marco-Aurelio per pungere ancora di più a sinistra, poi Maci per il Panda, lo Ste per Mattia (?) e inspiegabilmente, a mio avviso, l'Alby per Pier. Secondo tempo inizia con un'altra formazione: ora, io dico, preferirei mille volte starmene in panchina, piuttosto che entrare 7-8 minuti in una situazione difficile in cui la squadra è rivoltata come un guanto e riuscire subito dopo! Secondo la mia opinione, avevamo trovato un equilibrio e nel secondo tempo, almeno finchè non avessimo segnato un paio di gol, andava mantenuto quell'equilibrio!! E non ho interesse nel dirlo visto che questo va a mio discapito! Ciò nonostante, passiamo in vantaggio: sull'unica azione degna di nota della ripresa, il Panda addomestica bene un pallone, la serve a Miki che trafigge il portiere col piattone: 0-1! Azione seguente, ancora il Panda a tu per tu con il portiere che riesce con il piedino a deviare in angolo (un pò di fortuna non esiste...). Da loro entra l'unico giocatore pericoloso: il n° 5 e la partita cambia. Prima trovano il gol della domenica (facciamo del sabato): cross sbagliato e palla nel sette... 1-1. Poi, complice un'Orma totalmente in barca, mettono anche il 2-1, tiro, deviazioni varie, la palla arriva all'unico giocatore in mezzo all'area, tiro, Cero tocca ma è gol. I bianco-verdi non ci capiscono più niente: Mattia e Monta soffrono il loro centravanti, il centrocampo è inesistente, non si capisce chi e dove si debba giocare, ogni due minuti c'è qualcuno di nuovo: esce Miki, rientra lo Ste, riesce Marco Basilli, rientra Maci, esce Mattia...ovviamente non si capisce più nulla: ne viene fuori un'unica occasione per Mattia (naturalmente il pallone finiva nel sette senza l'involontaria deviazione del difensore) e altre ottime occasione per la Micom in contro piede (palo, parate del Cero, fuori di poco) che potevano anche rendere peggiore il punteggio. Ma finisce così. Amen.

Sinceramente così è difficile. Significativa l'espressione dell' Alby a fine gara: "La prossima volta andiamo a giocare in 9 così vinciamo" (vedi Carnago). Certo, la colpa non è solo di questi piccoli stravolgimenti, anche perchè se avessimo buttato dentro un paio di gol nel primo tempo sarei qui a direi "ottima rotazione degli uomini", ma tutti, dal portiere, al dodicesimo uomo, al mister, al guardalinee ce la mettiamo veramente tutta per renderci la vita più difficile di quello che già di suo è in questo tipo di partite. Qui era da spaccare la porta ad ogni occasione, da portare a casa i tre punti e se anche tutta la panchina non giocava chissenefrega!! Preferisco salvarmi giocando 3 partite che retrocedere giocando 3 partite e altri 10 minuti qua e là facendo pure figure da cioccolataio! Fine dell'arringa, 2-1, ripresi dal Ristobar, rimettiamo in gioco la Micom sabato prossimo viene a trovarci in casa il Ganna (speriamo bene...)