Or.Ma.Masnago - Csi Ganna 4-0 (1-0)
Formazione: Cerizzi, Montalbetti, Candiani, Borghi, Guzzi, Vanacore L., Mombelli (Mazzola, Chiaravalli, Puppin) A disposizione: Gugliotta, Paradiso
All. Rinaldi
Marcatori: Mombelli, Guzzi, Vanacore L., Borghi

Oggi a Masnago arrivava l'unica squadra che è riuscita a non farci vedere palla dall'inizio del campionato, battendoci nettamente 3-0 in una partita senza storia. Ecco, tutto ciò è avvenuto di nuovo: ma stavolta siamo noi quelli che non fanno vedere palla all'avversario! 4-0, senza appello, Cero totalmente inoperoso (!!!) e Ganna nettamente battuto (cosa che non succedeva da due anni, dai tempi della serie A). Non so se essere contento o cominciare coi rimpianti dei "se avessimo giocato sempre così", "se fossimo sempre così concentrati"... direi che cercherò di stare nel mezzo. Dopo un bel confronto con la squadra in settimana, Mr Rinaldi schiera una formazione ineccepibile che gestisce ottimamente durante tutta la gara. Così si vede una coppia Miki-Monta che fa impazzire il roccioso attaccante avversario (mai e dico mai pericoloso), un Alby dei tempi d'oro, stile 44 magnum, un Panda stratosferico in ogni zona del campo, soprattutto nel secondo tempo in cui prima compie ottime chiusure difensive e poi è decisivo in attacco, e un Maci che estrae dal cilindro la magia che sblocca la partita e che lascia spazio a Giorgio fra gli applausi. Ha ragione il mister nelle scelte, anche se difficili e non piacevoli, delle convocazioni e delle sostituzioni e il risultato è la miglior Or.Ma. della stagione, anche meglio di quella di Sanmacario a mio avviso. Nei primi minuti la partita è equilibrata e con zero emozioni, ma piano piano, i bianco-verdi prendono il sopravvento addirittura anche sotto l'aspetto fisico contro una squadra che ci sovrasta per kg e cm!! Loro in attacco sono nulli: mancano i loro due attaccanti (anzi uno è in panchina) ma noi siamo orfani di Marco da un mese e per tutto il girone d'andata abbiamo fatto a meno di Giorgio e Maci. Non ci sono alibi. Il match si sbloccca con una magia di Maci: passaggio dello Ste, il bomber d'annata (carico perchè abbiamo parlato di Dumenza venerdì...) girato, stoppa al volo di destro e in mezzo secondo di sinistro sempre al volo la spara al sette con portiere incredulo: 1-0, applausi e partita in discesa. Loro provano a reagire ma producono solo qualche mischia su rimessa e qualche punizione fischiata dall'arbitro fiscalissimo. Il Cero però è sempre spettatore. Anzi è il loro portiere che prima devia in angolo un bel tiro di sinistro del Panda e poi si supera sul tap-in ravvicinato dell'Alby che cercava di ribadire in porta il colpo di testa precedente. Nella ripresa è ancora meglio: dopo pochi minuti raddoppiamo con il solito gol alla Guzzi: rimessa, tocco sporco che lemme lemme si infila nell'angolo: 2-0. Qui c'è l'unico piccolo momento di rilassamento, o meglio dire che ci sono anche gli avversari in campo: il Ganna comincia a spingere con 2-3 davanti e crea qualche pericolo (sempre Cero inoperoso) e noi ci schiacciamo troppo dietro e sembra di dover soffrire fino alla fine. Ma stavolta siamo concentratissimi e molto determinati a portare a casa i 3 punti: contropiede magistrale che porta il Panda, freddissimo a concludere in rete a tu per tu col portiere, dopo un assist in velocità di Giorgio appena subentrato a Maci per un problema muscolare: 3-0 e grande Or.Ma.! Il Ganna comincia a crederci un pò meno e noi veniamo ancora fuori molto bene: teniamo palla, non rischiamo nulla e il Cero si sporca le mani solo su diagonale insidioso respinto di piede ma nient'altro. Ciliegina sulla torta il bellissimo quarto gol: azione velocissima Monta-petto del Panda che fa da sponda all'Alby che conclude con un tiro all'angolino per il 4-0 finale. Signore e signori, questa è la vera Or.Ma.Masnago e gli amici del Ganna oggi lo hanno capito, cancellando l'immagine che avevano di noi dell'andata!

Un'Or.Ma. così non si vedeva da tempo: per fare il paragone mi viene in mente solo lo scorso anno in casa con Sanmacario ma questa è ancora più sicura dei propri mezzi. Il problema è dare continuità, parola a noi sconosciuta quest'anno visto che alterniamo exploit fantastici e figure da cioccolatai... Sono punti d'oro per la salvezza ma sarebbe già fatta senza i "suicidi" contro Barasso e Micom! Per questo la concentrazione deve essere ottima come quella di oggi e ci toglieremo delle belle soddisfazioni. Buona Pasqua a tutti e ci si ritrova il 29 Marzo nell'insidiosissima trasferta di Castano Primo contro l'ottima Virtus! Forza bianco-verdi!