Virtus Mdp - Or.Ma. Masnago 1-1 (0-0)
Formazione: Cerizzi, Montalbetti, Mazzola, Gugliotta, Guzzi, Candiani, Vanacore L. (Chiaravalli, Vanacore M.) A disposizione: Calzoni, Puppin
All. Rinaldi
Marcatori: Virtus, Guzzi

Trasfertone da Tom Tom quest'oggi a Castano Primo, contro una delle migliori squadre Csi: la Virtus, che negli ultimi mesi ha fatto una scalata vertiginosa alle prime posizioni e, proprio oggi, avrebbe avuto la possibilità di arrivare in cima (contando anche il recupero a Ganna). Una compagine compatta, senza grandi individualità ma che gioca veramente da squadra. Ma di fronte ha trovato, per sua sfortuna, un' Or.Ma. versione-Ganna: concentrata, determinata, che ribatteva colpo su colpo, che ha retto nel momento di maggiore difficoltà e ci ha creduto fino all'ultimo secondo ottenendo un pareggio più che meritato. Senza Maci (reduce dall'infortunio di due sabati fa), l'Alby desaparecido e Marco che torna, ma convalescente, l'Or.ma. è un pò rimaneggiata: Mattia dietro, Miki scala a metà, Pier in mezzo e il Panda davanti. Pronti via e sorprendiamo subito i padroni di casa: non passano 15 secondi che Miki decide di aprire le danze con un siluro che si stampa sul palo. Brividi e i nostri avversari forse capiscono che non sarà una scampagnata primaverile e che i 12 punti che ci separano non rispecchiano la reale condizione bianco-verde. Siamo aggressivi, non li facciamo ragionare, li costringiamo all'errore e sia il biondino che il numero 10 nel primo tempo soffrono la nostra pressione. Il Cero è totalmente inoperoso, e noi ci creiamo almeno due-tre buone occasioni ma, come al solito, ci manca la giusta cattiveria per scuotere la rete: dopo il palo, prima Miki si divora un gol, gigioneggiando solo davanti al portiere invece di scagliare un missile, poi ancora il nostro biondo da fuori sfiora il palo e anche Mattia dopo un slalom si vede anticipare al momento del tiro. Loro nel primo tempo non creano occasioni pericolose e, per lo più, si comincia a notare che si affrontano le due difese migliori del torneo. Nella ripresa la musica cambia: forse per qualche cambio tattico nei virtusini, forse per un pò di stanchezza Orma, loro vengono fuori e ci mettono alle corde. La loro pressione sale piano piano, ci costringono al rinvio lungo e non riusciamo più a giocare la palla come facevamo prima: questo porta il pallino del gioco sempre in mano Virtus e noi riusciamo solo qualche volta a ripartire anche se reggiamo abbastanza bene l'urto degli avversari. Corriamo pericoli su qualche palla che attraversa l'area ma, dopo, prima ci salva il palo a Cero battuto su tiro da fuori e poi, lo stesso portiere bianco-verde, con un balzo felino toglie dall'angolino un tiro da lontano. Noi potremmo anche piazzare la zampata ma nel contropiede 2 contro 1 il Panda invece di tirare dal limite cerca un improbabile passaggio allo Ste. Entra anche Giorgio con Miki che torna dietro e si rivede Marco nell'ultimo quarto d'ora dopo un mesetto: soffriamo ancora un pò la loro pressione e il loro attacco a tutto campo ma negli ultimi minuti le squadre sono affaticate. Ma ora succede di tutto: rimessa, il Monta la mette fuori di testa, ma proprio sul piede del 10 che la scaglia al sette al volo: 1-0 a 5 dalla fine e gambe bianco-verdi tagliate. Sembra l'ennesima sconfitta dopo una buona prestazione con squadra di vertice, ma l'Or.Ma. stavolta proprio non ci sta. Ci gettiamo tutti in avanti e, fortunatamente ma meritatamente, arriva il gollonzo: e chi poteva farlo se non il capo dei bomber-gollonzi, cioè lo Ste?? Lancio di Marco in area affollata, testa del Monta, miracolo del portiere con palla che batte sulla traversa e si impenna, ricadendo a circa 15 cm dalla linea di porta sul piede del nostro n° 23 che lemme lemme la butta dentro: 1-1, delirio con tifoseria ospite ammutolita, ragazzi ancora più carichi e punto guadagnato su un campo difficilissimo. Un ringraziamento ai nostri temerari tifosi (Dave e Stewe) che si sono avventurati nella trasferta Castanese credendo in un buon risultato e che non sanno usare il navigatore!

Sono 15 i punti ancora in palio e 6 quelli di vantaggio sul temibile quart'ultimo posto: è ancora lunghissima ma mantenendo questa voglia e concentrazione ce la faremo. La partita più difficile è proprio la settimana prossima: in casa, con gli amici del Gorla che non hanno nulla da perdere, in una giornata sulla carta a noi favorevole. E' qui che si deve vedere la determinazione senza nessun calo di tensione! Dai ragazzi, stiamo dimostrando di non essere inferiori a nessuno e continueremo a dimostarlo! Forza bianco-verdi!