Balconi Giannino - Or.Ma.Masnago 3-2 (0-2)
Formazione: Cerizzi, Montalbetti, Calzoni, Gugliotta, Mazzola, Vanacore M., Milanese (Chiaravalli, Guzzi, Puppin, Moretti, Basilli)
All. Borghi

Marcatori: Mazzola, Vanacore M., Balconi, Balconi, Balconi

Ultima giornata in quel di Quinzano, nella tana dei Balconi. Partita per noi senza nessun significato, per loro importante per credere nel secondo posto. Manca il Mister e sulla panchina siede l'accoppiata (tattico-motivatore) Michele-Alberto Borghi che con la sua fantastica telecronaca si candida per un posto in panchina in un futuro lontano! Siamo salvi, possiamo far girare un pò gli uomini e la squadra può giocare tranquillamente a mente libera. Tant'è che Giorgino apprende della convocazione alle 14.10, Mattia dichiara addirittura il gol prima della partita e la formazione è già studiata in funzione del molto più importante torneo di Dumenza! Si vede un ottimo Dicio dietro, Pier in mezzo, Mattia a destra e Mila davanti. Loro sono forse un pò troppo tranquilli all'inizio e li sorprendiamo subito. Pronti via, dopo una rabona di Gigi-dei-Balconi per la platea, bomber-Mazzola decide di levare il polveroso zero dalla casella dei gol segnati ribadendo in rete in spaccata (sarà scivolato) una rimessa laterale di Marco! 0-1 e solo il Puppo rimane all'asciutto in questa stagione (vergogna!!). I bianchi di casa stentano a fare gioco e noi cerchiamo di approfittarne ripartendo molto bene, servendo Mila che fa da sponda e impegna il difensore avversario. Così, prima Marco ci prova da fuori, poi, lo stesso gemellino (oggi rimasto solo perchè il Pandini se la gode al mare..) la mette di giustezza all'angolino dopo un mio fantastico velo di testa studiato a tavolino: 0-2, Balconi terrorizzati e noi sul velluto. I nostri avversari cercano di risvegliarsi ma, nella prima frazione di gioco, la mira è sbilenca e non concretizzano a dovere. Piano piano loro guadagnano terreno anche se nel primo tempo non si rendono mai pericolosi, anzi, prima Marco da fuori sfiora la traversa, poi Mila viene anticipato in uscita dal portiere. Nella ripresa la musica cambia decisamente: esco io (e questo avrà ripercussioni devastanti sul risultato), entrano Giorgio, Ste, Puppo e Marchino e si vede un'altra Or.Ma: loro sono padroni del campo e collezionano palle gol che per sfortuna loro e bravura nostra (su tutti Cero e Mattia) non trasformano in rete. Questo fino a metà tempo quando sugli sviluppi di una rimessa il n°4 schiaccia in rete di testa per l'1-2. Ora la pressione è forte: non teniamo su una palla, loro prendono un palo clamoroso e siamo sempre in affanno. Come se non bastasse l'arrivo di Maci e del Para in tribuna distrae la squadra per l'eco della vocina stridula di quest'ultimo!! Diciamo che erano meglio le nostre tifose oggi al seguito della squadra! Il pareggio è nell'aria e arriva puntuale su angolo di testa: 2-2. Mancano pochi minuti e prima Marchino si divora il gol della beffa-Balconi a tu per tu col portiere e, subito dopo, deve entrare in scena il meraviglioso arbitro che a 3 minuti di recupero dal termine assegna una dubbiosissima punizione al limite commentando le nostre vibranti proteste con un "se fischio la punizione vuol dire che c'è, se no non la fischio manco p'u cazzo!": fantastico! Naturalmente il nostro amico Gigi, che fino a quel momento non era stato fortunato nelle conclusioni, tira un missile che buca barriera, porta, rete di protezione e finestra della casa dietro! 3-2, fischio finale ma comunque bella prova dei nostri!

Anche oggi c'è stata la dimostrazione lampante che siamo una squadra enigmatica: senza 3-4 titolari, contro un avversario forte e motivato potevamo portare a casa tranquillamente il bottino pieno... questo significa che siamo competitivi contro tutti. Sarà questo il tema principale dell'anno prossimo! Mantenere la tranquillità, la lucidità e la freschezza che sfoderiamo in partite in cui non abbiamo niente da perdere, anche nei match chiave per la salvezza!! Il bilancio non è malaccio: un solo punto meno dello scorso anno (in cui il campionato era nettamente più facile), penso addirittura la miglior difesa del torneo, capacità di soffrire fino alla penultima partita. Un ringraziamento a tutti quello che hanno permesso di rivedere i biancoverdi anche l'anno prossimo in Eccellenza, da Pinuccio a Mauro passando per ogni giocatore. Sappiamo che siamo un gruppo affiatato che sa divertirsi e giocare al calcio e, di questo sono più che certo, lo dimostreremo pienamente anche nella prossima difficile stagione! Forza cuore bianco - verde!!