Formazione: Cerizzi; Mazzola, Montalbetti; Vanacore M., Borghi, Candiani; Milanese. (Palamara, Moretti). A disposizione: Gugliotta D., Puppin.
All:Rinaldi

Marcatori: Milanese, Candiani, Ganna, Ganna, Borghi.
Ammoniti: Candiani, Milanese

E alla fine, nella lotta greco-romana senza nessuna esclusione di colpi, in una partita spigolosissima, in un "derby" accesissimo e combattuto, la spuntiamo noi, grazie alla zampata finale dell'Alby. Ma andiamo con ordine. L'orma parte con una formazione iniziale forzata, causa le assenze dei maratoneti Pier, Ste e Panda, dell'infortunato Maci, e del lavoratore Stewe; ci ritroviamo così con una sola punta di ruolo, che però di sicuro non ha 60 minuti nelle gambe... I primi 15 minuti ricordano molto l'inizio scintillante in casa contro il S.Giorgio: l'orma parte aggressiva, tonica e pimpante. SuperMailaDavidTrezeguet sembra ispiratissimo e dopo essersi conquistato delle rimesse importanti, porta in vantaggio i suoi grazie ad uno dei suoi gol: calcio d'angolo battuto sul primo palo, Mila sembra sbagliare il controllo, ma quando non te l'aspetti più si inventa un sombrero d'esterno destro che sorprende marcatore e portiere. 1-0. Palla al centro e Miki (oggi molto in palla) con una delle sue cavalcate, si ritrova a tu per tu col portiere che lo ipnotizza respingendogli il tiro; 2 minuti dopo però ancora l'asse Mila-Miki porta al raddoppio. Palla per SuperMaila aggancio e tiro in un fazzoletto in mezzo a tre avversari, miracolone del portiere che nulla può però sulla ribattuta a 200 km/h da mezzo metro del nostro vichingo biondo ben appostato. 2-0. C'è ancora tempo per qualche mischia in cui Mila si fa valere e per un bolide di Miki sul primo palo, con parata incredibile del loro portiere. Peccato però che dopo il 15', l'orma si rintana nella propria metacampo (errore CRONICO) e il Ganna inizia ad attaccare provocando praticamente un assedio fino alla fine del primo tempo. Prima con dei tiri dalla distanza dell'ispirato Bubi e dell'eccentrico 17; poi sempre Bubi, la nostra bestia nera, scaraventa un siluro dalla distanza destinato all'incrocio dei pali, dove però SuperGattoCero da Abbiate compie una delle parate più belle della sua carriera:una cosa P-A-Z-Z-E-S-C-A!! L'orma non c'è più, così esce uno spento Mark, per ilPala. Ma il Ganna insiste e inevitabilmente arriva il 2-1 su mischia dove nessuno riesce a buttarla su, e Bubi la piazza di giustezza. 2-1 e fine primo tempo. Si spera che il secondo inizi con uno spirito diverso ma i primi 10 minuti sono un'agonia incredibile per i colori bianco-verdi: Mark va a fare la punta e Mila rifiata in panchina, ma non teniamo una palla, giochiamo a lanci lunghi e così li agevoliamo data la loro stazza. Qui apro un capitolo sull'arbitro: il vecchio imbecille incompetente ancora una volta si dimostra davvero incapace e non riesce più a gestire la partita, facendo innervosire un po' tutti. Già nel primo tempo non aveva dato un rigore solare su Mila (ammonendolo addirittua per simulazione!!), ma nella ripresa decide di dare il meglio di sè non fischiando più nulla, e quando lo fa non si capisce il perchè: come in occasione del 2-2 che arriva su calcio di punizione a dieci dal termine. Solita storia della barriera alla Cero, con 5 uomini che gli coprono la visuale e palla rasoterra che si infila (e sono 3 nelle ultime 3 partite.........). I primi 20 minuti del secondo tempo sono davvero di basso tenore, con l'orma che gioca a buttarla su, dove nel frattempo Miki è andato a fare la punta e si prende a sportellate con l'arcigno capitano. Il Ganna la mette sulle mischie e palle lunghe ma il Monta in formato "non-ne-passa-una" lotta fino allo sfinimento e il loro bravo attaccante-armadio viene sempre raddoppiato se non triplicato. Se ci mettete anche l'arbitro che non fischia capite come sul 2-2 a 10 dalla fine, le cose si mettono davvero male. Esce il Pala (25 minuti per lui, con 3 palle toccate e non certo per suo demerito: meditiamo...) entra Markino per gli ultimi 10 minuti, ed è qui che l'orma ci mette il cuore, la grinta, e anche la classe che ha, dimostrando di voler vincere a tutti i costi la partita. Il Ganna fa l'errore di accontentarsi del pari e arretra, e su un'azione magistrale capitola giustamente: Alby la da di tacco a Mark che la alza e gliela rende con una magia scavalcando tutta la difesa, cosìche il nostro 44 scarica un millimetrico tiro rasoterra. 3-2 e mancano 3 minuti. Il Ganna non ci sta e prova più con i nervi che con la testa a pareggiare. Nel frattempo altro rigoretto che il vecchio imbecille nega a Miki (che avrà subito 30 falli in 15 minuti, di cui 0 fischiati...): loro però si innervosiscono e prima il 17 si fa cacciare insultando (giustamente) il vecchio, poi il "folkloristico" allenatore prende a calci la panchina spaccandola... Sono attimi di tensione dove un Vero arbitro lo avrebbe cacciato fuori. Invece niente: si prende un po' di insulti da noi, qualche scaramuccia in campo, qualche spintarella e si torna a giocare per gli ultimi interminabili 3 minuti di recupero. C'è tempo ancora per l'ultimo grande sussulto: lancio lungo del Ganna, il 10 si infila nella difesa e la piazza sul Cero in uscita, piccolo particolare....lo fa di mano!! La panchina, temendo la deficienza dell'arbitro e sentendo un fischio, scatta in piedi pronta ad andare ad ucciderlo, ma l'arbitro, probabilmente intimorito, annulla giustamente. Quanto ci scommettete che se il loro attaccante avesse esultato "convinto" e noi non ci fossimo attivati per la caccia all'uomo, avrebbe convalidato?! Testuali parole del Mila: "Giuro che si prendeva un pugno in faccia!". Finisce così: l'orma vince 3-2 e porta ossigeno puro alla classifica, staccando proprio i rivali gannesi, e scavalcando Valle Olona, Studio Delphi, e Gallo Cafè.

Riflessione del sabato sera: ok abbiamo vinto. Ma sapendo come giocano loro, sapendo che di palle alte non prendiamo una, e sapendo che l'arbitro era un incompetente, non potevamo provare a giocarla di più in qualche frangente?! 35 minuti arroccati dietro sono davvero troppi, e nei 20 in cui abbiamo giocato palla a terra loro hanno sofferto molto e gli abbiamo fatto 3 gol. Comunque va bene così, perchè almeno per una volta, abbiamo reagito quando tutto sembrava perso, dimostrando di poter vincere anche in partite tirate, e dimostrando di saper soffrire. Siamo un gruppo VERO: ma perchè, qualcuno aveva dubbi??

Vostro Dave Gugliott...in attesa del debutto...