Valle Olona - Or.Ma.Masnago 3-3 (2-1)
Formazione: Cerizzi; Montalbetti, Candiani; Palamara, Vanacore M., Guzzi; Vanacore L. (Bongiorno). A disposizione: Mazzola, Milanese, Moretti, Puppin.
All. Rinaldi

Marcatori: Valle O., Valle O., Guzzi, Vanacore L., Vanacore L., Valle O.

Trasferta che era stata battezzata da tutti come insidiosa su un campo a noi da sempre "ostile" e di domenica pomeriggio con qualcuno che si portava dietro ancora i bagordi dei festeggiamenti della sera prima. La settima giornata ci vede privi dell'Alby, Pier e Maci e con un Mattia dolorante in panchina e così viene schierato per la prima volta titolare il Pala che piano piano sta scalando la gerarchia ormese. A loro invece manca il portiere e la loro temutissima punta (che 6 anni fa su questo campo ai ragazzi reduci della categoria Top Junior ne aveva infilati 4!), ma nonostante questo pronti via e siamo sotto: tiro dalla distanza del bravissimo Bertoni, il Cero (oggi in versione saracinesca alzata...) non trattiene goffamente, e la loro punta può facilmente insaccare l'1-0. L'orma è scossa e non riesce a riprendersi; così il Valle Olona insiste e sfiora il raddoppio con un tiro dalla distanza su cui il Cero si distende in area. E' un fuoco di paglia invece la traversa scheggiata dal Panda di testa, direttamente su rinvio del Cero. Infatti pochi minuti dopo arriva il 2-0 su una punizione dalla distanza battuta dall'implacabile Bertoni. Sono passati solo dieci minuti, ed è qui che i biancoverdi decidono di scuotersi: su tutti TigerGuz che oggi sembra davvero inspirato... E così proprio lui trova il gol che riapre la partita avventandosi come un rapace su una ribattuta sbilenca in area vallese. 2-1 e adesso l'Orma ci crede. Dopo un tiro innocuo di Miki dalla distanza, è sempre Guz che ci prova prima con un tiro ravvicinato respinto dal portiere e poi con un tiro cross che attraversa tutta l'area pericolosamente senza che nessuno lo intercetti. Anche Mark inizia a salire in cattedra anche se le sue conclusioni risultano sempre velleitarie. Prima di andare al riposo c'è tempo per un occasionissima loro incredibilmente sbagliata dallo stesso Bertoni che a 5 cm dalla porta vuota cicca clamorosamente la palla: è un segnale importante... La ripresa inizia con gli stessi 7 e i primi dieci minuti sono solo masnaghesi. Così arriva il pari con una bella azione architettata da Miki sulla fascia e recapitata gentilmente sul piede del Panda ben appostato che da li non può sbagliare. Ora ci crediamo e il Monta scalda il piede con delle punizioni da lontano, che però non risultano mai troppo pericolose. A metà ripresa però, su un lungo lancio da dietro, il Guz approfitta di un incomprensione portiere-difensore, si avventa sulla palla e la tocca, il Panda per sicurezza la butta dentro prima di recuperi avversari: 2-3 e Orma a mille! Esce il Pala ed entra Stewe per gli ultimi 10 minuti. Ora sono gli avversari ad attaccare ma lo fanno sempre in maniera confusa e disiordinata senza creare reali problemi al nostro portiere. L'orma da par suo commette l'errore ormai classicissimo (e sul quale non ho più niente da dire...) di chiudersi tutta dietro.... e così, classico, arriva il pareggio a 5 dalla fine, ancora su punizione, ancora con Bertoni che beffa il Cero grazie anche ad una deviazione beffarda. Manca poco ed ora entrambe le squadre provano a vincere: e così prima il loro 3 (il migliore insieme al 10) colpisce il palo dopo uno slalom a centrocampo con palla che attraversa minacciosa tutta la linea di porta, poi siamo noi a sfiorare l'incredibile gol-partita con il Panda che si inventa un tiro (o cross??) da posizione defilatissima con palla che deviata dal portiere sbatte sulla traversa ed esce. Partita comunque gradevole su un campo più brutto del nostro (!!!!!) e che ha visto due squadre lottare su ogni pallone, ma sempre in modo sportivo e leale: finisce 3-3 e portiamo a casa un punto su un campo difficile.

Un punto guadagnato perchè dopo 10 minuti eravamo sotto 2-0 e potevamo scioglierci; perchè qui non ha ancora vinto nessuno; perchè loro sono una ottima diretta rivale per la salvezza e 1 punto è meglio di 0; perchè a 2 dalla fine hanno colpito un palo clamoroso. Due punti persi perchè a 5 dalla fine stavamo vincendo; perchè una volta in vantaggio rinculiamo sempre lasciando spazio agli avversari; perchè a loro mancava il bomber nostra bestia nera; perchè a 1 dalla fine colpiamo una traversa pazzesca. Vedetela un po' come volete, ma fidatevi: il pareggio è giusto! Ora sabato ci attende il Carnago che in casa non abbiamo mai battuto: questa volta dovremo farlo assolutamente per staccarci da zone troppo pericolose.