Or.Ma Masnago-Audax 4-3 (2-2)
Formazione: Cerizzi, Montalbetti, Candiani, Gugliotta P., Vanacore M., Guzzi, Chiaravalli (Borghi)
A disposizione: Mazzola, Puppin
All. Rinaldi

Marcatori: Lettieri (Aud), Guzzi, Lettieri (Aud), Candiani, Chiaravalli, Barile (Aud), Chiaravalli
Ammoniti: Chiaravalli

Fuochi d'artificio per l'esordio casalingo dei biancoverdi al Santiago Masnagheu! Dopo l'impresa della scorsa stagione in cui battemmo i futuri campioni in inferiorità numerica, la squadra di Mr Rinaldi si ripete con un eurogol nel recupero del secondo tempo di un SuperGiorgio! Ma è una vittoria totalmente diversa da quella di qualche mese fa. Questa volta abbiamo giocato un match coraggioso e determinato totalmente a viso aperto contro una delle compagini più forti del torneo. Partita molto simile a quella con la Virtus dell'anno scorso in cui vinsero loro all'ultimo respiro. Abbiamo ribattuto colpo su colpo, attaccando, creando tante occasioni e non abbattendoci sotto i colpi incredibili del loro gioco d'attacco. E' stata veramente una bella partita, a mio avviso. La consistenza della vittoria aumenta se si pensa alla lista infinita di infortunati e indisponibili, con soli 10 effettivi presenti! Un solo attaccante di ruolo visto la contemporanea assenza del Panda (ne avrà ancora per un mese) di Maci e di Mila. Più i forfait di Marchino, Stewe. Così la formazione è praticamente obbligata con il rientro della difesa (Miki, Monta), dello Ste a metà con Marco e Pier e lo spostamento di Giorgio davanti che non giocava in quella posizione praticamente da due anni!! Loro lamentano l'assenza del n°10 Fabbris, a mio parere determinante per il loro gioco, ma per il resto fanno sempre paura. Nei primi 15 minuti di gioco le due squadre sono ancora abbottonate anche se c'è una leggera supremazia ospite che si concretizza con due ghiotte occasioni che capitano sui piedi degli attaccanti: in entrambi i casi il Cero, oggi in giornata di grazia, chiude la saracinesca con due ottimi interventi d'istinto. Noi non stiamo di certo a guardare: Giorgio crea diversi grattacapi al diretto marcatore che lo soffre terribilmente (anche per un colpo fortuito ricevuto al volto). Si vede una bellissima azione sull'asse Ste-Giorgio-Marco che libera quest'ultimo alla conlcusione a botta sicura ma il n°1 Audax oggi è strepitoso e comincia la sua serie di interventi prodigiosi, qui uscendo benissimo e chiudendo lo specchio al nostro n°10. Passano pochi minuti e gli ospiti passano. Anzi, direi che comincia lo show personale del n°7 Lettieri, praticamente immarcabile. (consigliato l'anti-doping!!) Su azione d'angolo mette la testa su una fucilata e la palla va a sbattere giusto giusto sotto l'incrocio per lo 0-1. Qui l'OrMa dimostra carattere e come dice il Monta, "testa". Rimaniamo compatti e pareggiamo immediatamente. Lancio dalle retrovie, testa di Marco che prolunga superando la difesa per l'accorrente Ste che anticipa tutti e tocca di piede quel tanto che basta per spingerla in rete 1-1 e palla al centro. Pensi di averla rimessa sui binari giusti, ma ti accorgi perchè l'Audax vince i campionati: palla a metacampo al 7, avrà sì e no 1 metro di spazio, si gira e lascia partire un siluro terra aria (ho sentito anche il countdown..) a incrociare che si infila giusto al sette alla destra di un Cero allibito. Mi do un pizzicotto per capire se è vero e non posso far altro che fargli i complimenti. Eurogol mai visto. 1-2 e colpo che abbatterebbe un toro. Ma non c'è un attimo di pausa. Attacchiamo a testa bassa e per qualche minuto li chiudiamo letteralmente in area di rigore con una sequenza infinita di rimesse e calci d'angolo con susseguenti mischie. La determinazione biancoverde è premiata da una capocciata di Miki che sbuca più alto di tutti e batte il poritere: 2-2 e non si molla un cm!!Il primo tempo si chiude così, annunciando un secondo tempo altrettanto pirotecnico. Nella ripresa, se possibile, giochiamo ancora con più coraggio e voglia di vincere. Inizialmente la scena è di nuovo tutta per il 7 ospite che si guadagna almeno 3-4 falli consecutivi: il copione è lancio lungo, stop pregevole, punta l'uomo che regolarmente lo abbatte. Il Monta fa molta fatica ma, ripeto, oggi era intenibile. Le punizioni non danno il risultato sperato dagli ospiti anche perchè il Cero è attento quando inquadrano lo specchio. E qui viene fuori un'altra bellissima azione biancoverde: lo Ste lanciato in fascia ha la lucidità di alzare la testa, servire l'accorrente Pier che di piattone a botta sicura calcia ma si vede strozzato in gola l'urlo di gioia da un m-i-r-a-c-o-l-o del portiere che non so come si distende e respinge! Sulla ribattuta però è lucidissimo Giorgio a ribadire in rete (a momenti sbagliavi!!!) per il provvisorio 3-2!! Loro sentono un pò il colpo: noi potremmo allungare se non fosse che Pier stavolta (sono sempre Senso del Gol!) si divora il più facile dei palloni perdendo il tempo e facendosi recuperare, lanciato a rete da una furba rimessa di Giorgio (se non vincevamo mi fustigavo da solo..). Gol sbagliato-gol subito: ennesima punizione guadagnata da Lettieri, 3 in barriera, 3 in area a marcare e uomo al limite lasciato solo e tranquillo di ricevere, prendere la mira e battere il Cero all'angolino per il 3-3. Urgono contromisure sui calci da fermo! L'inerzia adesso sarebbe tutta dalla parte degli ospiti ma proprio ora produciamo 5-6 minuti di assedio in cui il protagonista assoluto diventa l'estremo difensore Audax: prima Giorgio gira ottimamente di testa una palla arrivata dalle retrovie (anche lui oggi era immarcabile!) e il portiere la toglie letteralmente dall'angolo basso con un fantastico colpo di reni; poi su azione d'angolo doppio intervento ravvicinato su tiri di Ste e Marco (correggetemi se sbaglio). Poi parapiglia in area con dubbia azione difensiva su Miki che, al momento del tiro, viene colpito da un calcio. Poteva starci il rigorino. Dopodichè altro intervento del portiere che devia sopra la traversa un bolide da lontano di Giorgio (stava prendendo la mira). Ora, mancano 15 minuti. Esce Pier ed entra l'Alby. La foga biancoverde sembra si stia esaurendo tanto che l'Audax ha due ottime occasioni con il n°4 Barile che di testa non inquadra la porta su azione di rimessa. In più altro episodio più che dubbio in area nostra dove il solito 7 passa davanti al Monta che probabilmente lo tocca sbilanciandolo. Anche qui il rigore ci sta eccome. Le squadre sono stanche e sembra che ormai il pareggio sia cosa fatta. Ma SuperIgnazio Giorgino non la pensa così: un minuto di recupero, palla spalle alla porta a tre-quarti campo, riesce a girarsi e lascia partire un bon bon alla crema che esplode sotto la traversa per il clamoroso quanto bellissimo 4-3 finale!!! Tantisisma roba e grande esultanza per tutti. Finisce così e incameriamo altri 3 punti che dimostrano come in queste condizioni sia veramente complicato affrontarci per chiunque!
L'amico Ale dell'Audax dice che loro hanno giocato male: sicuramente il loro standard di gioco è altissimo ma, secondo me, è stata una bella partita giocata a viso aperto da tutti. Poteva finire con qualsiasi risultato e siamo stati bravi e fortunati a farla andare nel verso giusto. La fortuna aiuta gli audaci. In teoria gli "audaci" sono loro, ma questa volta, lo siamo stati un pelino più noi!! Contando gli assenti e la situazione d'emergenza ci sarebbe da stupirsi ma sappiamo bene che noi ci esaltiamo proprio in questo. Ora il difficile è rimanere con la "testa". Tranquilli, umili come sempre e determinati ad affrontare ogni gara e ogni avversario così. Perchè quando arriveranno le sconfitte e le difficoltà dovremmo essere in grado di fronteggiarle!! In bocca al lupo all'Audax per il campionato (Ale, se mi chiami il pronostico dico ancora voi al primo posto!!) e in bocca al lupo anche a Sandro dell'Audax uscito malconcio per un guaio muscolare!
Dai OrMa, continuiamo così e non molliamo un cm a nessuno!!!