Tre su tre!!!

Csi Bisuschio-Or.Ma Masnago 3-5 (1-3)
Formazione: Cerizzi, Montalbetti, Candiani, Gugliotta P., Vanacore M., Guzzi, Chiaravalli (Mombelli, Puppin, Mazzola) A disposizione: Bongiorno, Milanese
All. Rinaldi

Marcatori: Guzzi, n°11 Bisuschio, Guzzi, Vanacore M.-r-, Guzzi, Chiaravalli, n°10 Bisuschio-r-, Chiaravalli (autogol)

Ancora tre punti, ancora una vittoria. Partenza migliore non si poteva immaginare per i bianco-verdi di Mr Rinaldi che sbancano il "catino" di Bisuschio (campo piccolo e stretto ma nettamente più bello del nostro) dopo una prova di forza magari meno convincente dal punto di visto del gioco rispetto a settimana scorsa, ma ottima sotto il profilo del cinismo e della voglia di vincere. Avremo anche sofferto ma i nostri avversari sono stati in partita solo fino alla fine del primo tempo. Poi la partita è stata chiusa! Piccola soddisfazione è il ritrovarsi da soli in cima alla classifica, cosa mai successa in 4 anni di Eccellenza, ma, in questo caso, assolutamente meritata. Tra i convocati ritornano Maci, Stewe e Mila mentre il Panda è ancora fuori e l'Alby "salta" la trasferta. Stessa formazione che ha battuto l'Audax e si comincia. Dopo nemmeno 15-20 secondi stavo già esultando: Con una bella azione Marco va via in fascia e, sulla linea di fondo, mette in mezzo per Giorgio che spinge di sinistro in re...no, traversa-linea-fuori. Cosa si è mangiato!!? Ma questo lo caricherà per il resto della gara. Loro, un pò frastornati, lasciano ancora spazio al gemello che sulla sinistra si libera del difensore ma alza troppo la mira calciando a rete. Piano piano i padroni di casa ritrovano l'assetto, muovendosi molto a metà con l'11 e il 15, ma arrivando raramente al tiro dalle parti del Cero. Giocano bene il pallone ma non concretizzano. Giorgio stavolta soffre un pò di più la marcatura, il centrocampo non gioca tranquillo come le scorse partite e la difesa sbaglia molto in impostazione. Così il match si sblocca su palla da fermo: solita rimessa lunga di Giorgio che pesca lo Ste che sul secondo palo sbuca dal niente e di piede buca la rete: 0-1 e il Pippo Inzaghi di Faido si sveglia. Ora il Bisuschio preme e per 10 minuti ci schiaccia nella nostra metacampo anche grazie al nostro atteggiamento erroneamente rinunciatario che permette loro di arrivare al limite (contando che il campo è grosso come camera mia..) senza opposizione. Dai e dai, al primo vero tiro pareggiano con il numero 11 che lascia partire un siluro da posizione impossibile che buca un Cero un pò sorpreso che, a mio parere, poteva fare di più. 1-1. La loro pressione si mantiene costante anche se non creano grossi pericoli: a questo punto la mossa tattica del Mister è togliere Pier, inserire Maci e ridisegnare un centrocampo decisamente più offensivo. Tutto ciò si rivela azzeccato: prima lo Ste approfitta di una dormita generale della difesa bianconera di casa e dopo mille rimpalli trova tempo, spazio e coordinazione per una scamorzina efficacissima di sinistro che lascia di sasso il portiere!: 1-2 e TigerGuz è tornato coi suoi gol! Dopodiche, ancora lui, ruba palla all'ultimo difensore, salta il portiere e da posizione defilata tira a botta sicura: un difensore disperatamente intercetta il pallone parandolo sulla linea: rigore e espuls...no!!! Ammonizione!! (apro parentesi: Arbitro: "O lo espello o do il rigore!" Ma che cacchio di giustificazione è??!!! E' il tuo regolamento personale?? Sai cosa vuol dire perdere un uomo a 7 con un tempo intero da giocare?? Ditemi voi se non è incompetenza questa! chiusa parentesi). Batte Marco, gol, 1-3. Partita virtualmente già chiusa e fine del tempo, anche se con un uomo in più la ripresa sarebbe stata tutta in discesa... I nostri avversari sono stati puniti da due disattenzioni ma noi siamo stati maledettamente bravi a sfruttarle. Nei primi 5 minuti della ripresa il Bisuschio si getta col cuore in avanti e crea più scompiglio che altro costringendo comunque il Mr biancoverde al time-out e alla sfuriata. Altra giusta mossa visto che da quel momento l'Or.Ma prende in mano la partita: Maci fa ammattire il diretto marcatore costringendolo più volte al fallo e sfiorando il gol con un tiro alto, ma sbilanciato dal difensore. Giorgio aiuta molto dietro e fa ripartire l'azione, Miki comincia con le sue sgroppate e lo Ste è indiavolato. Il 4-1 è la conseguenza: Maci lavora un pallone meravigliosamente, aspetta l'arrivo dei compagni in area e serve un cioccolatino all'accorrente Ste che di rapina e potenza spara un siluro al volo alle spalle dell'incolpevole portiere: hattrick e esultanza che spacca il setto nasale a Mila!! Creiamo ancora pericoli sempre con Maci che sembra veramente in giornata: a metà tempo Miki guadagna una punizione al limite e c'è gloria anche per Giorgio che trasforma il calcio da fermo con un tiro forte e angolato: 1-5 e vittoria in tasca. Entra il Puppo per Maci che lotta e arriva al tiro anche se in modo non troppo pericoloso. I padroni di casa hanno il merito di continuare ugualmente a giocare con orgoglio. L'OrMa invece tira i remi in barca e si sente colpevolmente già sotto la doccia: così loro accorciano su rigore giusto per un mani di Giorgio in area (fortuito ma evidente). 2-5. Rientra Pier per Marco e Mattia per lo Ste per gli ultimi minuti in difesa. Nonostante ciò il Bisuschio ha varie occasioni per segnare e lo fa grazie ad un gran gol: palla in profondità, taglio verso l'area, puntatina di destro sotto l'incrocio che lascia il Cero di sasso: peccato che il "marcatore" sia il nostro Giorgino che nel tentativo di anticipare l'attaccante entro nel tabellino marcatori anche per loro!!! Grande Igno! 3-5. Mancano pochi minuti e l'arbitro rivuole il palcoscenico mettendo in mostra un altro numero dei suoi: palla in difesa del Bisuschio, pressing di Pier e Puppo, il difensore (a 2 metri da me almeno) passa al portiere che prende la palla in mano. Nessuna punizione e l'arbitro dice che c'è stato il mio tocco. Va bene che era buio alla fine ma fino a questo punto è allucinante!!! Finisce così e torniamo a Masnago con vittoria e primato!
Delle tre è stata sicuramente la vittoria meno brillante: siamo apparsi un pò tesi e preoccupati. A mio avviso è questo il limite da superare perchè giocando tranquilli siamo veramente un osso duro. Gli aspetti positivi sono stati il cinismo e la voglia di vincere che sono determinanti in questo torneo: ora ci aspettano delle partite difficilissime (Gallo-Sacro Monte-Virtus) che richiedono un 'OrMa al 110%. Mettere punti in cascina ora è importante ma ricordiamoci che la concentrazione va tenuta alta da settembre a maggio (chiedete a Valle Olona e S.Giorgio). Continuamo così e vediamo dove arriviamo!