Calcagni Profumerie- Or.Ma Masnago 2-2 (1-0)
Formazione: Cerizzi, Montalbetti, Candiani, Borghi, Vanacore M., Guzzi, Chiaravalli (Mombelli, Mazzola). A disposizione: Bongiorno, Gugliotta P., Milanese
All. Rinaldi

Marcatori: Cuscito (Cal), Vanacore M., D'Elia (Cal), Calcagni (aut)
Espulsi: Guzzi

Un punto, però, è peggio di tre. Sta di fatto che torniamo da Golasecca con un pari e, a mio avviso, il risultato maturato sul campo è giusto. Guardare la classifica in questi casi non serve proprio a niente se di frontre trovi una squadra ben organizzata, fisicamente messa molto meglio di noi e capace di giocare a calcio. Nuovi acquisti a parte, continuo a non capacitarmi dell'ultimo posto che occupano. Noi, invece, avevamo da cancellare la pessima prova di Casorate e, almeno dal punto di vista della determinazione e della concentrazione, fino all'ultimo minuto di recupero l'OrMa è apparsa sempre in partita e mai doma. Poi, certo, si poteva anche osare qualcosina in più, ma si poteva anche perdere e, per l'andamento della partita, un punto va benissimo.
Nei 12 convocati torna Maci dopo una lunga assenza e l'unico ancora infortunato rimane il Panda. L'OrMa parte con la solita formazione con l'unica eccezione dell'Alby al posto di Pier: nei primi minuti i biancoverdi sono pimpanti e, soprattutto in fase di ripartenza con Marco e Giorgio, spaventano gli avversari in più di un'occasione. Solo il fasullo rimbalzo del gibboso terreno di gioco e le polveri, inizialmente, bagnate del nostro numero 10 non ci permettono di passare in vantaggio in un paio di sortite in avanti dalla sinistra. I nostri avversari di certo non stanno a guardare e si avvicinano minacciosamente alla segnatura in un paio di occasioni con azioni ben manovrate (ci poteva anche stare un rigorino su Gigi Cozza, ma con quell'arbitro ...meglio così!). Diciamo che la partita è tattica (per non dire che è brutta) e non ci sono azioni da strapparsi i capelli ma questo anche per merito dei due reparti difensivi oggi molto attenti e puntuali. Prima Marco si vede chiudere lo specchio dall'ottimo portiere di casa dopo un bell'uno-due con Giorgio, poi i padroni di casa passano in vantaggio: l'Alby è un pò in ritardo nel chiudere al limite dell'area su un avversario che lo salta, tira a botta sicura ma trova il solito miracolo del Cero che, però, è sfortunato nel ribattere la sfera sui piedi del centravanti che realizza: 1-0. Ma non molliamo. Altre due buone occasioni per i padroni di casa, una parata in modo poco elegante di piede dal Cero, l'altra fuori di poco. Fine tempo. Dopo un lungo riscaldamento, entra Maci per l'Alby e, da loro, si fa male il forte centrocampista centrale protagonista di una scenetta fantastica a bordo campo nella quale tira giù dai Cieli chiunque (ovviamente non sentito dal solito attentissimo geriatrico arbitro) facendo scompisciare la panchina biancoverde! Il secondo tempo è più pimpante: le squadre cercano di vincere e si scoprono di più lasciando più spazi. Miki comincia ad affacciarsi nella metacampo avversaria ma, in un paio di occasioni, non vede i compagni meglio posizionati: Marco cerca la porta da fuori ma la mira non è ancora precisa. Lo stesso Marco, però, sull'ennesima rimessa pericolosa di Giorgio, gira benissimo all'incrocio dei pali di testa col portiere impotente: 1-1 e ora ci possiamo credere. Loro però non si scompongono ma, anzi, cercano il varco giusto e, dopo un tiro potente ma centrale respinto dal Cero, trovano la segnatura a 10' dal termine su angolo: palla in the box, corpo a corpo tra Igno e un loro giocatore che (probabilmente fallosamente) trova il tocco per liberare il compagno che scarica in rete: 2-1 e tutto da rifare. Manca poco. Giorgio, nel frattempo passato a metà dopo l'ingresso di Maci, non riesce a pungere come nel primo tempo. Entra allora Mattia proprio per Giorgino e Miki scala a metà. La mossa sembra essere vincente visto che proprio Trebbia Mattia in sortita offensiva spara un bolide che, dopo una deviazione, era diretto in fondo al sacco ma che il portiere con un intervento che sa di prodigioso devia in angolo, in equilibrio precario e in controtempo. Complimenti! Per fortuna (nostra!) che dal susseguente angolo nasce il più classico degli autogol con l'attaccante di casa che in scivolata inganna tutti e mette dentro! 2-2. Gli ultimi minuti sono i più belli: nè loro nè noi ci si accontenta del pareggio e ci sono capovolgimenti di fronte continui. E proprio di "fronte" a momenti Maci la piazza con un gollonzo che avrebbe avuto dell'incredibile: colpito dal tiro da fuori di Miki spiazza il portiere ma la palla esce di un soffio. Lo Ste, Marco e Miki (visti i km percorsi oggi) sono stremati e proprio la stanchezza gioca un brutto scherzo al nostro Cocorito che, per fermare un pericolosissimo contropiede avversario 2 vs 1, abbatte platealmente da dietro il loro attaccante: rosso diretto e Sacro Monte saltato per squalifica! Peccato! C'è solo tempo per un tiro da fuori dei Calcagni respinto dal Cero e Nonno Resteghini manda tutti sotto la doccia! Un "In bocca al lupo" a Gigi Cozza & Co. per la sperata miracolosa salvezza e un "bravi" a noi per essere usciti indenni da un campo difficilissimo!
Sempre meglio muovere la classifica che stare fermi. La cosa importante è che abbiamo capito che gli attuali ultimi in classifica non sono gli ultimi nel gioco del calcio e che ci abbiamo messo tutto quello che avevamo per affrontarli. Avessimo giocato così a Casorate... va beh! Guardiamo avanti: mancano 10 partite (tantissime, 30 punti). Sono troppe per pensare di aver già raggiunto l'obiettivo. Massima concentrazione da qui a fine Maggio. Io continuo a dire che possiamo levarci delle belle soddisfazioni. Sul recupero-derby di mercoledì sera col Sacro Monte c'è bisogno che dica qualcosa??? Direi di no...Forza Ragazzi! Non molliamo un cm!