OR.M."A" Masnago - Orat. Gurone 3-4 (2-3)

Formazione: Manara, Croci, Bongiorno, Gugliotta P., Vanacore M., Landi, Agostinis (Guzzi, Molteni, Moretti, Vanacore L.)
N.E. Puppin
All. Moruzzi

Marcatori: N°12 GUR, N°12 GUR, N°5 GUR, Agostinis, Landi, N°12 GUR, Vanacore M.
Ammoniti: N°5 GUR, N°1 GUR

Non ci voleva. Questa sconfitta proprio arriva nel momento sbagliato (se mai esista un momento giusto..). Lo si sapeva che erano rognosi. Si sapeva che l'avrebbero messa sulla "rissa" come all'andata. Ma in realtà gliel'abbiamo regalata noi con quei 20-25 minuti da pazzi nel primo tempo. Poi è ovvio che col risultato in bilico loro le tentino tutte per portarla a casa. Il Mister, che all'andata era assente, risparmia Giorgio mattatore assieme Miki (altro assente perenne ormai) nella gara di Gurone e tiene fuori pure Mattia. Facile col senno di poi, ma sto giro le assenze si sono sentite. Si parte con Pier confermato in mezzo, Stewe dietro, Marco e Dodo a metà e il bomber davanti. Loro sono gli stessi dell'andata con l'unica ma determinante novità della punta. Sembra mettersi bene, come al solito, con Dodo che si libera dopo manco un minuto a tu per tu col portiere: ma il fatto che gliela spari addosso non promette niente di buono. E dire che il gufo-Benni mi aveva avvertito quando a inizio partita ci veniva "scippata" la solita metà campo. "Brutto segno". Benni vai a cagare! Difatti chi di noi si aspettava una partita agevole (nonostante le ammonizioni della vigilia) o solo una partita rissosa come all'andata (da segnalare che su 18 partite solo 2 volte col Gurone sono volate parole grosse, un motivo ci sarà...), rimane subito sbugiardato: loro giocano a memoria, sempre sulla punta abilissima a tenere palla e smistarla sugli esterni o, quando serve, a puntare i marcatori, Stewe e Benni che, in effetti, non ci capiscono molto. Così, prima Frenci fa il miracolo su tocco ravvicinato su azione d'angolo proprio del 9, poi in uscita disperata chiude lo specchio sempre al puntero che aveva uccellato i nostri 2 difensori. Campanelli d'allarme forti anche quando il 12, indisturbato sulla sinistra gli scalda i guantoni. Qui abbiamo perso la partita: invece di correggere l'errato assetto tattico con Dodo troppo sbilanciato in avanti (sarebbe bastato forse solo invertirlo con Mark dall'altra parte), chiamare un time-out o quanto meno metterci a posto noi, non facciamo nulla. In serie: 0-1 del 12 che da sinistra (ma guarda un pò?) e da fuori, servito dal 9, buca Frenci. 0-2 fotocopia solo 3-4 metri avanti la sua battuta a rete. Esce Pier, Mark va in mezzo, entra lo Ste e Dodo va a destra (sì ma ormai i buoi sono scappati, inutile chiudere il cancello!!!). Manco il tempo di sistemarsi che il 5 (solito bravo giocatore, solito scorretto pazzesco, vedi calcio a Frenci quando già aveva la palla in mano, sullo 0-0 totalmente gratuito) raccoglie il solito prezioso assist della punta e la scartabella sotto la traversa con Mark in ritardo in chiusura. 0-3 e tramortiti. Fortunatamente da loro esce il puntero per rifiatare. Difatti l'OR.M."A" comincia a trovare spazi interessanti per giocare: Mark spizza di testa, la palla schizza a Marco che tocca battendo il portiere in uscita. 1-3. Palla a metà, Dodo, finora un ectoplasma in campo, la spara fortissimo da fuori sotto l'incrocio. 2-3 e il pareggio è nell'aria. Peccato che da qui cominci la partita OR.M."A" Masnago vs Pali e Traverse. Il primo a centrare i legni è Mark che da fuori (tiro sporcato) colpisce la parte superiore della traversa. Finisce il tempo. Il match è stato riaperto e si può ribaltare. Rientra il puntero di Gurone ma stavolta la partita la facciamo noi: lo Ste spreca un'occasione ghiottissima per pareggiare piazzando sopra la traversa il piattone con tutto il tempo per mirare. Al gol sbagliato, ovviamente risponde gol subito: il 9 uccella Benni per l'ennesima volta, tiro parata di Frenci, la palla s'impenna e il 12 di testa è lesto a ribadere in rete: 2-4. Nel frattempo era appena uscito Stewe per far spazio a Max con lo Ste a scalare dietro. Peccato che Benni alza bandiera bianca per un colpo ad una caviglia così entra Marchino e giochiamo senza difensori di ruolo (!!!). Sotto di 2 gol attacchiamo a testa bassa: altro palo, fortuito, su deviazione di un difensore che inganna il proprio portiere: peccato che il pallone colpisce il palo e torna in mano all'estremo difensore di Gurone. il 3-4 è ottenuto con caparbietà da Mark che ribadisce in rete, con un tiro angolato molto bello, un batti e ribatti in area. Le tentiamo tutte. Entra il Panda ed esce il Bomber. Dietro però balliamo visto anche che nessuno capisce come dobbiamo giocare. E loro sprecano l'unica occasione buona della ripresa col 9 che, per una volta, sbaglia e cicca il pallone a tu per tu col Frenci. Mancano una manciata di minuti e rientra il Bomber per Marchino, siamo tutti avanti. Palo clamoroso dello Ste che da fuori aveva mirato l'angolino a portiere battuto. Altro palo assurdo (dalla parte opposta) sempre da fuori (mi son perso chi ha tirato). Ci si mette anche l'arbitro (assolutamente inadeguato, come all'andata del resto, per una partita del genere) che non ci capisce nulla e lascia passare qualsiasi cosa con gli animi che si scaldano da una parte e dall'altra. Quando al primo e unico minuto di recupero (assurdo darne 1 con tutto il casino che è successo nel secondo tempo) lo Ste si vede strozzare in gola l'urlo del gol dal miracolo del portiere si capisce che non è giornata e la famosa dea bendata ci ha voltato le spalle. Fischio finale, gioia incontenibile degli ospiti (hanno battuto i primi in classifica...) e pive nel sacco per noi.
Male. Male perchè altri 3 punti ci avrebbero tenuto più tranquilli per il tour de force che ci aspetta. Male perchè non si può essere così polli da farsi fare 3 gol uguali senza capire che bisognava difendere in un altro modo! O forse poco male. Poco male perchè abbiamo capito che, purtroppo, ancora non è finita, non abbiamo vinto un cazzo e non ci sono partite facili. Non ricommetteremo più l'errore di sottovalutare l'avversario (anche inconsciamente), non regaleremo più mezza partita agli avversari, non penseremo più alla differenza di classifica tra noi e i nostri avversari. Bene la reazione all'inizio shock, con il solito temperamento da OR.M."A". Bene perchè, nonostante la sfiga si sia messa di mezzo con pali a raffica, non abbiamo mai mollato.
E di sicuro non molleremo fino a fine Maggio, fino all'ultimo partita, fino all'ultimo pallone. Finchè non avremo raggiunto il nostro obiettivo. Tutti insieme. Dai, ragazzi non molliamo un cazzo!!!