E' un' OR.M."A" Real!!

OR.M."A" Masnago-Real Tresiana 6-1 (4-0)

Formazione: Manara, Croci, Mazzola, Vanacore M., Chiaravalli, Landi, Agostinis (Gugliotta P., Guzzi, Molteni, Vanacore L., Puppin)

All. Moruzzi

Marcatori: Agostinis, Chiaravalli, Landi, Chiaravalli, Agostinis, RT, Vanacore L.

Ammoniti: N° 5 Real Tresiana

Senza soluzione di continuità. L'OR.M."A", nella prima delle 3 finali di Champions che mancano, sembra aver continuato a giocare ininterrottamente da domenica. Cambia solo lo scenario. Dallo splendido campetto in sintetico di Grantola, al glorioso ma schifoso "manto erboso" del Santiago Masnagheu. La determinazione, la voglia, la concentrazione sono le stesse. Cambia l'avversario. Stavolta a far visita ai bianco-verdi è l'Albiceleste di Ponte Tresa: quella Real Tresiana che solo qualche settimana fa ci aveva messo in grande difficoltà sul terreno amico. Ma stavolta è un'altra storia. L'OR.M."A" ha troppa fame, troppa voglia e mette in chiaro le cose dal primo minuto di gara. Complimenti comunque ai ragazzi bianco-azzurri, ottima e corretta squadra sia all'andata che al ritorno.

Il Mr convoca gli stessi di domenica, anche lui voglioso di sfruttare l'onda lunga della gran gara con la Pro Sport. Dall'inizio la novità è il ritorno del Cap in mezzo al campo con Max che mi si siede accanto in panca. I nostri avversari sono orfani di Maiolo ma presentano un paio di faccie nuove, tra cui il talentuoso n°22. Lo stesso arbitro di Ponte Tresa dà il via alla gara al Masnagheu (bagnato per minimizzare il polveron). Pronti via e l'OR.M."A" parte subito in quarta facendo capire immediatamente le proprie intenzioni: Giorgio pressa benissimo nella tre-quarti avversaria e recupera palla, si avventa il bomber affamato che da fuori fa partire un missile che piega le mani al sorpreso estremo difensore ospite: 1-0. Manco il tempo di capirci qualcosa che gli ospiti vengono colpiti di nuovo: stavolta Giorgino fa tutto da solo e libera benissimo da fuori il suo classico sinistro che, potente e preciso a incrociare, si insacca imparabile: 2-0 e miglior inizio non poteva esserci. La Real prova ad uscire dal guscio: tra i suoi effettivi non compaiono giocatori di stazza e kg quindi prediligono il gioco veloce e con rapidi tagli. Dopo il 2-0 ci mettiamo 5 minuti buoni per registrarci e capire le loro trame d'attacco: c'è qualche tentativo da lontano ma Frenci non è mai seriamente impegnato nè i tiratori bianco-azzurri riescono a trovare lo specchio della porta. Tuttavia ci chiudono bene dietro: grosso spavento su un paio di angoli e rimesse con marcature allegre, ma il time-out del Mr rimette tutto a posto. Difatti da una palla recuperata a metà campo nasce il rocambolesco gol di Dodo servito molto bene (mi sembra dal bomber) in area che con un tocco ravvicinato fa 3-0. Arriva subito anche il quarto gol, sempre nato da una bella ripartenza nostra sull'asse Cap-Dodo, finalizzata (stavolta sono sicuro) da un colpo di testa di Marco che anticipa il portiere e mette Giorgio nelle condizioni di ribadire in rete di capoccia per la doppietta personale e la freccia da scoccare al cielo. 4-0 e gara in discesa. Effettivamente loro non giocano male, ma il nostro ritrovato cinismo (finalmente siamo concreti davanti) e la loro poca concretezza in attacco rendono il parziale del primo tempo così pesante. Da record il fatto che l'arbitro nei primi 30min fischi un solo fallo a favore nostro (non era difficile contarlo) in una partita ricca di contrasti fisici. Bah. Nonostante il bel primo tempo sappiamo che qui da noi non è mai finita. Quindi ripartiamo a testa bassa anche nel secondo tempo: Mattia e Benni soffrono poco ben supportati dal centrocampo e la Real Tresiana ci crede anche un pò meno. Non appena loro abbassano la guardia noi colpiamo: solita rimessa alla Giorgino, il bomber vola altissimo e prende in controtempo il portiere: 5-0. Il movimento sulla panchina bianco-verde produce i primi cambi: dentro Max fuori Giorgio, poco dopo, entra Pier per Mark e lo Ste per Dodo. Ora abbassiamo colpevolmente il ritmo. I nostri avversari ormai non hanno niente da perdere. Il 22 aumenta il proprio raggio d'azione portando un pò di qualità anche in fase offensiva. Gran parata di Frenci su tiro da fuori che produce un angolo. Stasera sono il nostro tallone d'Achille: non so chi si perde un uomo, tocco e gol: 5-1. L'OR.M."A" non è troppo pimpante e la Real Tresiana cerca di accorciare ulteriormente le distanze: ma più che tiri sbilenchi o punizioni poco precise non produce. Entra anche il Panda al posto del bomber, autore di un'altra gran partita. Poco dopo fuori Mattia dentro Giorgio con lo Ste che scala dietro. Non succede niente di che fino al gran gesto tecnico del Panda che in acrobazia e mezza girata mette dentro un gran gol dei suoi stile vecchi tempi e arrotonda il risultato sul 6-1. Pochi secondi anche per il Puppo e poi si può archiviare con soddisfazione anche "la pratica" Real Tresiana.

Non mi chiamo nè Allegri nè Galliani e, purtroppo, non essendo noi il Milan, non dico cosa potrebbe succedere domenica a Cunardo in caso di risultato positivo. Semplicemente facciamo come abbiamo fatto nelle ultime settimane. Concentriamoci sulla partita. Solo sui 60 e oltre minuti che ci aspettano e che si preannunciano molto molto duri. Non guardiamo classifiche, nè statistiche o altre cose. Dai ragazzi, fino all'ultimo secondo, determinati e vogliosi di portare a casa un sogno!!