Or.Ma Masnago - Robur S.Giulio 4-5 (3-3)

Formazione: Manara, Montalbetti, Croci, Vanacore M., Vanacore L., Landi, Agostinis (Molteni, Borghi, Candiani, Gugliotta P.)
All. Moruzzi

Marcatori: ROB, Landi, ROB, ROB, Croci, Vanacore M., Landi, ROB, ROB
Espulsi: N°10 ROB (doppia ammonizione)
Ammoniti: N°21 ROB, Gugliotta P.

Penso di non aver mai visto nulla del genere in 11 anni di calcio a 7. Probabilmente sarà già successo ma per me (e per tanti altri) è stata la prima volta: 3° minuto di recupero. Siamo 4-4 e con un uomo in più da qualche minuto. Angolo per gli ospiti: batti e ribatti, la palla arriva fuori area, un attaccante Robur si coordina, calcia molto bene e prende il palo. La ribattuta va giusto sui piedi di un altro avanti in maglia bianco-blu che, prima di ribadire in rete a porta sguarnita, si vede platealmente trascinato giù in area da un difensore bianco-verde (me medesimo...). Rigore solare nonostante le proteste esagerate di tutti (pubblico compreso). Epilogo incredibile, pensiamo, visto che a pochi minuti dal termine eravamo avanti 4-3 e si poteva pure vincere. Tiro, fuori. Esultanza pazzesca. Frenci, nella foga, forse credendo ancora in chissà cosa, batte velocemente centrando in pieno la schiena di un avversario. Palla in rete, 4-5 e fischio finale. E' successo sul serio. Stento ancora a crederci ma abbiamo buttato via tutto così. I soliti complimenti a chi espugna il Masnagheu (la Robur su 5 partite ha vinto 4 volte e pareggiato 1!!!) non bastano a cancellare l'incubo che si è materializzato a Masnago. Dura mandar giù una sconfitta del genere anche perchè, a mio giudizio, per quanto visto in campo il pareggio sarebbe stato il risultato più giusto. Ma tant'è, prendiamo e portiamo a casa. Forse un anno nella serie cadetta ci ha fatto dimenticare cosa vuol dire soffrire fino all'ultimo centesimo di secondo in Eccellenza...
Stessa formazione di sabato scorso ma davanti lo spauracchio Robur, mai battuta in casa. Infatti, giusto per non andare contro le tradizioni, cominciamo molli e impacciati, soprattuto in fase difensiva, dove peggio di così non si può difendere. 0-1 dopo poco con rimessa stile-Or.Ma sul secondo palo e uomo indisturbato che segna. Altri brividi in area bianco-verde ma, per fortuna, il pareggio di Dodo ci sveglia. 1-1 con un esterno destro sopraffino che fa capire di che cosa è capace il Jesper di Via Caracciolo. Il gol ci rinfranca e avremmo anche le occasioni per passare ma prima il Panda ( o forse il Cap) e poi il Bomber da posizione defilata non inquadrano la porta. Così veniamo puniti nuovamente da una Robur cinica quanto efficace: 3 uomini Or.Ma uccellati da un 1-2 e avversario che va in porta e trafigge Frenci: 1-2. L'1-3 è frutto di un'invenzione del 7 Robur che di tacco riesce al volo a smarcare il compagno (marcato a 5 metri anche lui...) che non deve far altro che tenerla in porta per segnare. Reagiamo finalmente da Or.Ma: li teniamo nella loro metà campo e aumentiamo la pressione: il 2-3 ha la firma di Benni che con uno dei suoi classici gol (di testa a 5 cm con la porta vuota) sfrutta un'errata uscita del pur bravo difensore ospite. L'inerzia del match sembra cambiare quando, proprio sul gong del primo tempo, il Panda è lestissimo a battere una punizione per il Cap che in estensione segna un gran bel gol anticipando l'intervento del portiere: 3-3 e si ricomincia. I primi 10 minuti della ripresa sono tutti di marca ospite: premono con tutti i loro effettivi seminando il panico su angolo e rimesse (la lezione è che sì, esistono squadre che hanno campi come il nostro e che lo sfruttano anche meglio di quanto lo facciamo noi...). Ci salviamo sempre con mille affanni ma reggiamo: su una ripartenza Dodo, pescato su rinvio da Frenci esattamente come a Cairate, fulmina il portiere con un destro ad incrociare precisissimo e ci porta avanti. Nel frattempo il Mr ha dato il via alla girandola di cambi facendo entrare Max e l'Alby al posto dei gemelli. Lo stesso Max ha una bella opportunità ma viene fermato in qualche modo dalla difesa e, successivamente, sostituito a sua volta da Pier dopo un parapiglia nato col portiere ospite. Nel frattempo anche il redivivo Miki fa il suo esordio (non giocava da Gennaio!) a rilevare il Monta dietro (questa Mr ce la spieghi ad allenamento!!). L'Or.Ma, quindi, ha 4/7 diversi sul terreno di gioco e il risultato è che la Robur ha spazio per provare a ribaltare la gara. Ci riesce quasi subito quando il 21 scappa alla marcatura allegra della difesa bianco-verde di questa sera e sul primo palo fa secco Frenci sempre sul solito angolo. 4-4. Da qui in poi è delirio: l'arbitro sta innervosendo pian piano la gara, soprattutto gli ospiti invertendo praticamente tutte le punizioni. L'Alby ha la palla d'oro per fare 5-4 ma, solo contro il portiere, servito dal bomber in fase di contropiede, si fa ipnotizzare e gliela tira addosso. Gli animi si scaldano e il 10 viene espulso per doppia ammonizione (con Dodo decisamente graziato dal giallo sulla successiva reazione). Il Mr ci prova: fuori l'Alby dentro di nuovo il Panda e tutti avanti con l'uomo in più. Peccato che l'epilogo già descritto prima fa decisamente molto più male di quanto avesse potuto farlo una sconfitta qualunque, anche larga. E invece dobbiamo ingoiare sto rospaccio amarissimo, mettere nel cassetto i sogni o le velleità di qualcuno (perchè son sicuro che c'erano!) e metterci in sta zucca che per l'ennesima volta ci sarà da soffrire, e tanto, per salvarci.
Facciamo e disfiamo. Gran partita, cinica e intelligente a Cairate. Follia pura a Masnago. Assetto giusto, giocatori dosati e sfruttati a dovere settimana scorsa, impostazione scriteriata stasera con difesa totalmente in balìa degli avversari e scoperta. E' merito di tutti ed è colpa di tutti. Fine. Ripartiamo da zero. Sabato c'è la partita più difficile che poteva capitarci visti i recenti precedenti. Andiamo là con tanti assenti a giocarcela e facciamo vedere di che pasta è fatta l'Or.Ma Masnago. Facciamo capire prima di tutto a noi stessi che dopo aver perso in un modo così assurdo siamo in grado di ripartire. Dai ragazzi, settimana dopo settimana, senza guardarci indietro.
SOLO OR.MA

Pier

Ecco le pagelle di Ivan il Terribile - Il Non-Tesserato che fa vedere la carta d'identità all'arbitro e che sarà squalificato a vita per essere entrato in campo dalla tribuna a protestare per il rigore (nettissimo!) incutendo terrore negli occhi del direttore di gara - Dave