L'Or.Ma non molla!!!

Maddalena-Or.Ma.Masnago 3-4 (1-2)
Formazione: Cerizzi, Montalbetti, Candiani, Gugliotta P., Vanacore M., Vanacore L., Guzzi (Bongiorno, Milanese) A disposizione: Palamara, Mazzola
All. Ambrosoli

Marcatori: Vanacore L., Chionni (M), Vanacore M., n°14 Maddalena, Vanacore L., Vanacore L., n°8 Maddalena

Ammoniti: n°5 Maddalena, n° 2 Maddalena, n°11 Maddalena, Gugliotta P.

Prima vittoria in trasferta per i biancoverdi che espugnano il difficile campo del Maddalena dopo una partita, come ormai consuetudine, incerta fino all'ultimo. Visti gli ultimi due anni, ci piacerebbe giocare un campionato sempre contro il Maddalena avendo vinto 4 partite su 4, saremmo sicuramente primi in classifica!! Siamo la loro "bestia nera" e si è visto ancora. Tre punti fondamentali per la lotta alla salvezza che ci fanno affrontare più consapevoli dei nostri mezzi le trasferte di Ganna e Cassano, su due campi totalmente opposti ma contro due squadre temibilissime e difficilissime da incontrare.
I biancoverdi si presentano al Maddalena Stadium senza il mister, senza Maci, Marchino, il Puppo, l'Alby (ormai desaparecido) ma con il ritorno tra i convocati di Mattia e Mila che riappaiono con il rifiorire della primavera! Stessi 7 di partenza di settimana scorsa e stessa Orma ordinata, concentrata e subito in partita. Magari meno arrembante rispetto al match con la Virtus, ma attentissima a non concedere spazi e a non far giocare i padroni di casa. La chiave è stata avergli concesso pochissimi tiri da fuori, che sono una loro arma micidiale, anche perchè le porte di questo campo sono praticamente lunghe come tutta la linea di fondo!!! Il loro 10 oggi è stato ben contenuto e, a parte un paio di sgroppate iniziali, non si è mai reso pericoloso ed è stato soffocato con continui raddoppi di marcatura. L'Or.Ma passa dopo pochi minuti con il Panda (oggi in condizioni strepitose) che, siccome all'andata era in porta, ha voluto ricordare a tutti che lui è il miglior centravanti OrMa: prima su una palla vagante in area si esibisce in una spettacolare bicicletta che colpisce in pieno la traversa (se segnavi andavamo tutti a casa!!), poi ruba palla all'incerto difensore avversario e freddissimo insacca alle spalle del portiere il provvisorio 0-1. I nostri avversari cercano una reazione ma la loro azione è spesso confusa e, anzi, è ancora il Panda a creare scompiglio tra le maglie nere di casa costringendo al fallo da ammonizione il difensore. Sulla punizione seguente Marco sfiora la traversa. Subito dopo è Pier a divorarsi letteralmente il raddoppio calciando fiacco a lato una bella sponda del Panda e vanificando il suo buon inserimento da dietro. Il canovaccio continua così: non è una partita a grandi ritmi, anche perchè il campo (pessimo quasi quanto il nostro) non consente gioco palla a terra, e noi controlliamo le loro azioni per poi ripartire molto bene in avanti. Anche lo Ste si vede respingere un bel colpo di testa da un ottimo intervento del portiere. Nel nostro momento migliore arriva, come sempre, la batosta. Angolo, tutti a marcare dentro l'area, e nessuno che si ricorda che per il 3° anno consecutivo il numero 3 aspetta al limite il passaggio per far partire una sassata che a momenti ammazza Miki e il Cero, gonfiando la rete per l'1-1. Polli tutti. La partita non è nemmeno troppo tranquilla. I padroni di casa sono piuttosto nervosi e si fanno ammonire una seconda volta per una trattenuta su Marco, protestando ripetutamente col direttore di gara che, dopo i complimenti alla categoria di settimana scorsa, non ha voluto smentirsi ed è tornato sui suoi standard: irritante, incompetente e ridicolo. Il primo tempo sembra concludersi quando, ancora Marco, ruba palla al difensore (azione fotocopia del primo gol) e la piazza di giustezza di sinistro all'angolino: 1-2 e tutti a prendere un thè caldo! Entra Stewe per lo Ste e Miki va a metà a liberare i cavalli. I bianco-verdi nei primi minuti della ripresa commettono il solito errore di abbassare troppo il baricentro e il Maddalena prende in mano il gioco. A dire la verità non si ricordano grandi azioni loro, solo una mischia ben risolta dal Monta e un paio di tiri da fuori. Ma se dai campo all'avversario si sa che alla fine il gol lo becchi. E se non è una bella azione che ti inchiappetta, è peggio un gol come quello che sigla il 2-2. Punizione per loro, io vado sulla palla. L'arbitro mi intima di stare ad 1 m dal pallone (non ricordandosi, o meglio non sapendo che la storia della "distanza giocabile" è tutta una cazzata ma che bisogna stare a 7 m dalla palla per il calcio a 7-vedi regolamento). Mi allontano di un passo, tutti noi, superbabbi, siamo lì che già mettiamo la barriera, il Cero è sul palo, il furbo n°14 calcia subito al centro della porta. Frittata fatta. No comment. Riprende la partita e ci divoriamo un paio di gol, il primo dei quali incredibile (ancora non ci credo): punizione (con solite proteste loro, ma vengo ammonito io...mah), tiro del Monta, respinta del portiere, si avventa il Panda, a 50 cm dalla porta, tiro e go....no. Parata. Pazzesco. Poi bello scambio Stewe-Marco con aggancio volante di quest'ultimo il cui colpo di testa finale però è fiacco. Non sono buoni presagi, e, prima che Pier esca per il rientrante Ste, c'è un'ottima occasione anche per loro su un colpo di testa su cui il Cero è pronto.
Siamo negli ultimi minuti e, quando la partita sembra destinata ad un pareggio inutile e ci stavamo già mangiando le mani, sale in cattedra il Sig. Luca Vanacore alias Panda da Masnago. Palla sulla destra, 2 uomini davanti e posizione molto defilata. Carica il tiro e fa partire un siluro che passa fra le gambe di tutti, sorprendendo il portiere e andando a spegnersi nell'angolo più lontano: 2-3 e grande carica! Pronti via e facciamo il quarto: loro tutti davanti per il pareggio, perdono palla, Miki avvia un due contro uno concluso ottimamente con l'assist al Panda che trafigge di piattone il portiere: tripletta, 2-4 e si porta via il pallone!! Mancano i due minuti di recupero, c'è tempo per un bel gol del numero 8 con un gran tiro mancino (potevamo non soffrire almeno un pochino?) e poi l'arbitro fischia la fine per la meritata vittoria biancoverde!
Finalmente i minuti finali ci premiano dopo le ultime due gare in cui avevamo perso 6 punti negli ultimi 5 minuti! Non è da tutti vincere qui. Assolutamente. Stiamo giocando bene. E' una realtà. Dobbiamo continuare così. Una volta può andarci male (Virtus) ma poi il risultato viene fuori. Giocando con questa voglia, questa tranquillità e questa ritrovata consapevolezza siamo veramente un osso duro da battere. Possiamo vincere e perdere con chiunque, questo è dimostrato. Ma guai ad allentare la tensione, guai a guardare la classifica o a pensare agli altri. Partita dopo partita. Sabato dopo sabato. Poi vedremo se saremo stati bravi o no. Ora sotto con il Ganna: sarà una battaglia, non poteva esserci momento peggiore per andare da loro a giocare visti i loro risultati. Andiamo senza paura e giocamocela. Forza ragazzi, non molliamo mai!!!